980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
我区开展多形式艾滋病防治知识宣传
2018-12-04 22:50:11来源: 今日金东 记者 盛佳慧 通讯员 曹思远

  12月1日是第31个世界艾滋病日,主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。连日来,全区各医疗卫生计生单位纷纷开展各种形式的主题宣传活动,进一步加强艾滋病防治工作,提高全民防范意识,消除恐慌和歧视,共建和谐文明社会。

  11月30日上午,区妇计中心联合傅村镇卫生院在卫生院门口开展主题宣传活动。活动以设立咨询台、悬挂主题横幅、摆放展板、发放避孕药具、折叠宣传册等形式,向过往居民普及艾滋病防治知识,以提高居民防范意识和能力,培养健康生活方式。“这样的宣传活动很有意义,让我们对艾滋病有了更全面的了解,今后会对艾滋病患者给予更多关爱。”居民李阿姨说。据了解,本次宣传活动共发放智能取套机、预防艾滋病等宣传资料300余份,免费发放避孕药具3000余只,受益群众200余人次。

  多湖街道社区卫生服务中心走进浙江交通技师学院,开展“12.1世界艾滋病日”主题宣传进校园活动。工作人员通过PPT演示,向现场师生宣传艾滋病及其发展过程和形式、艾滋病对人类社会的危害、艾滋病防控措施、艾滋病关爱行动等知识。

  塘雅镇含香卫生院组织人员到金华市双星铝圈有限公司开展主题宣传活动。活动现场,工作人员以拉横幅、设咨询点、发放宣传资料和免费避孕药具的方式,对前来咨询的职工讲解“防艾”知识。活动共发放宣传资料300多份,避孕药具156盒。

    编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到