980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合新闻
宣传有力 服务到位
我区“双龙计划”人才项目取得量质双突破
2018-12-04 22:50:11来源: 今日金东 记者 朱纯 通讯员 李正

  近日,记者从区委组织部获悉,市委人才工作领导小组公布的金华市2018年度“双龙计划”创业创新领军人才入选名单中,全市共入选45人,其中创业领军人才27人,创新领军人才18人。金东区有6人入选,其中创业人才4人,创新人才2人,占全市的13%。今年金东区的“双龙计划”人才项目在入选数量和人才层次上较去年有了较大提高。

  今年,金东区共申报市“双龙计划”人才项目28个,同比去年上升21%,人才基本盘在逐年做大,人才储备数量增多。最终有6个项目入选,位列全市第二。从入选的层次来看,去年金东区入选创业领军人才项目B类1个、C类2个,今年金东区入选创业领军人才项目A类1个、B类2个,“智慧城市交通控制系统的研发及产业化”项目为全市唯一获评的A类资助项目。

  重才爱才,积极为“双龙计划”申报提供服务。“大维高新”此次也成功申报了市“双龙计划”人才项目,说起成功申报,相关负责人郑立成直言和区委人才办的跟进服务分不开。“年初,区委人才办就到企业进行了市‘双龙计划’的政策宣传,了解了政策后我们决定申报。在申报材料的撰写上,他们进行了指导,并且一直跟进,在答辩前,给我们有针对性地培训,让我们先进行了预答辩。”郑立成说,成功申报市“双龙计划”项目,对企业人才的稳定性有很大帮助,对接下来招引人才工作也起到很大作用。

  近年来,金东区高度重视人才工作,积极培育引进人才、搭建发展平台、优化人才服务,取得了积极成效。在大力实施“千人计划”“双龙计划”“百博入企计划”的基础上,去年金东区又推出“金东人才新政20条”,同时启动人才新政“1+X”细则制定行动,出台首批17个操作细则,聚焦人才引进、流动、激励、培育、服务等重点环节。

  今年,金东区推出“智汇金东人才双创”主题系列活动,开展区级重大活动、智地对接类、智论沙龙类、智贤引育类、智慧服务类五个板块活动。同时,创新人才评选方式,持续强化本土人才培育,研究出台了《金东区拔尖人才、乡土名家直评办法(试行)》,变三年一评为每年开展直评活动,进一步扩大本土人才的以用以业为本的视野。此外,由区委组织部承办的首届“婺星回归”创业大赛正在如火如荼进行,前期金华、北京、上海、西安、昆明等城市分站赛已经落下帷幕,即将进行半决赛和总决赛。总决赛结束后,又将选出优秀的项目落户金东,助力金东区实体经济发展。

    编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到