980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  综合要闻
陈峰齐在调研旅游工作时强调
大力发展花园经济 加快推动乡村振兴
2018-12-07 00:26:40来源: 今日金东 记者 陈阵

  12月5日上午,区委副书记、区长陈峰齐前往岭下镇和江东镇调研旅游工作。他强调,要认真贯彻落实省委省政府大花园建设的决策部署,按照“园区景区化、景村一体化、旅游全域化”的思路,进一步优化布局,彰显特色,丰富业态,大力发展花园经济,加快推动乡村振兴。

  陈峰齐先后前往了岭下镇山山家休闲文化产业园项目和岭五—釜章—王溪区块,江东镇焦岩村,实地了解旅游项目规划建设情况。陈峰齐指出,大花园建设是省委省政府作出的重大决策部署,是金东农业农村转型发展的必然要求,也是推动乡村振兴的有效途径。近年来,已经做了不少摸索和尝试,也取得了一定成效,下步要进一步优化布局,彰显特色,丰富业态,大力发展花园经济,加快推动乡村振兴。

  陈峰齐强调,一是提升理念,规划引领。要按照“园区景区化、景村一体化、旅游全域化”的思路,抓住全域土地综合整治的机遇,科学规划,统筹谋划,进一步理清重点区块、重点项目,加快串点连线成面,着力构建全域发展大格局。二是产业为要,区块带动。要重点围绕“两山两江”谋划推进岭五—釜章—王溪等六大旅游区块提升,从整体上定位,在项目上着手,努力打造旅游发展的大平台。当前要重视山山家产业园“生日小镇”、焦岩国际艺术村等重点在建项目建设,以及村落景区创建,加快带动区块整体提升。三是主动服务,敢于担当。要自觉坚持项目导向、问题抓手,主动作为,敢于担当,千方百计解决好项目进程中的实际问题,确保项目无障碍推进。四是创新模式,共建共享。要创新开发模式,拓宽投融资渠道,积极引入国资公司和社会资本投资的同时,充分调动广大村民积极性,提高村民对旅游项目的参与度,形成共建共享的浓厚氛围。

    编辑:胡赣昌

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
X
选择其他平台 >>
分享到