980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  房产汽车
什么样的汽车用品害人又违法?
2017-05-23 09:39:57来源: 新浪网

  之前弯哥曾经介绍过不少鸡肋的汽车用品,这些汽车用品用处不大甚至还有“副作用”——今天弯哥再给大家介绍几样害人又违法的汽车用品,这些汽车用品貌似给不少车主带来了一时的“便利”,但是潜在的安全隐患与违法后果你知道吗?看完赶紧扔了吧!

  1、电子狗

  电子狗是一种非常常见的汽车用品,作用是提醒车主前方有“电子眼”或“测速雷达”,让驾驶者提高注意力,防止超速或违规而被罚款和扣分。但是有不少安装了电子狗的车主却被交警没收并处以罚款,这是咋回事呢?因为根据道路交通安全法及相关法律法规规定,任何车辆不得安装妨碍交通监控技术取证的设备。有的车友说了,我们城市还没有查这个的,弯哥只能说祝你好运吧!

  2、安全带插销

  安全带插销是个百害而无一益处的玩意儿,系个安全带有多难受?有些不喜欢系安全带的车主,为了不让车辆发出未系安全带的警报声,就买个安全带插销插上了。弯哥想说的是,这些司机真的不拿自己的命当回事吗?政府相关监管部门为什么还允许某宝、某东上一堆堆的卖这玩意?好吧!虽然安全带插销生存在灰色地带,但是不系安全带按照交法规定罚款、扣分,你早晚都会碰到的!

  3、改装氙气灯/爆闪灯

  现在很多汽车的高配车型都装有氙气大灯,但是低配车型一般都是卤素大灯,有些喜欢改装的车主就私自把前大灯改装成高瓦数的氙气灯——甚至有些车主不懂行改装了不加透镜的氙气灯泡,导致光线发散,十分影响对面车辆的行车安全,被交警抓住等着挨罚吧!还有一些喜欢装酷的车主,在车头部位私自加上了警用的爆闪灯,真是不作不会死啊!

  4、车牌架

  车牌架(俗称牌照框)是个不起眼的汽车用品,很多朋友的爱车上都在使用,大部分是4S店随车赠送的,也有的是在汽配城或者网店里购买的。但是你们知道那些带有标志、字母、图案、电话、网址的车牌架都是违法的吗?车牌架更不能遮挡号牌字符,否则均视为涉牌涉证违法行为。有些城市已经有很多车辆被交警现场拆除或处罚了,建议大家还是老老实实去掉吧,装这东西实在没啥用!

  5、车牌号码贴/翻牌器/车牌曝光器

  这些为了躲避超速、违章的车牌号码贴、翻牌器、车牌曝光器就不用多说了,是赤裸裸的违法!包括那些外置锁式、内藏锁式、电子自动遮挡和更换式等便于遮挡、更换、拆卸的活动车牌架,都是不允许安装的——故意遮挡车牌直接扣12分,这种损人利己的事就不要干了,老老实实开车吧!

责任编辑:楼冀阳

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有