980*70
浙江在线  >  金东新闻网  >  图片头条
金东成立首个教育集团
2017-11-08 08:32:21来源: 今日金东 记者 黄紫依

  11月7日上午,金东区实验小学教育集团揭牌成立。市教育局副局长赵海均、副区长朱茂丹为教育集团授牌。

  金东区实验小学教育集团是金东区成立的首个教育集团,由金东区实验小学、金东区实验二小(东孝小学)组成,是金东区教育集团化的里程碑。两所学校各有优势,但也存在发展短板。此次集团化办学,将创新机制、优化管理模式,实现优质课程、优秀教师、教学管理经验的资源共享,并在塑造教育集团文化品牌、形成集团特色的同时,尊重各分校(校区)的文化特色努力形成“一校一品”,有助于实现两校的优势叠加和短板互补,从而打造金东小学教育新的“高地”,让更多学生在家门口就能享受到优质的教育资源。

  据介绍,组建中小学校教育集团,是区委区政府提出大力实施“123456”工程中的一项重要内容,也是金东区打响“学在金东”品牌,教育深化改革、大胆探索、创新发展的一项重要举措。在此次创新与探索的基础上,金东区将推动集团向农村学校延伸、向弱势学校延伸、向学前教育延伸,努力使集团效应最大化、最优化。

  编辑:张静

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有